RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

09:02 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел площадку фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади. После прогулки мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что это замечательный городской праздник посетили около трех с половиной миллионов человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, напомним, что вчера отмечался значимый православный праздник Яблочный спас. Мэр Москвы Сергей Собянин от всей души поздравил жителей и гостей столицы с праздником и торжественно разрезал шарлотку, которая весила более 250 килограмм. Интересно отметить, что на приготовление этого лакомства московские повара потратили более ста килограммов яблок, ста килограммов муки и около двухсот куриных яиц.

Длина этой необычной шарлотки составила более четырех метров, а ширина была равна двум метрам. Кроме того, пирог был украшен карамельными яблочками, а также изображениями деревьев из мастики. Первые куски шарлотки мэр Москвы Сергей Собянин вручил самым юным посетителем городского фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья».

Напомним, что второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в столице 13 августа 2015 года. В таком масштабном городском мероприятии приняли участие представители сорока регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в городе будут работать 22 площадки.

Специально для фестиваля были подготовлены необычные арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры.

Отметим, что в Южном административном округе Москвы на время проведения фестиваля появилась Абрикосовая улица. Здесь была установлена большая банка абрикосового варенья, с которой охотно фотографируются прохожие. Как и на всех площадках фестиваля, здесь была развернута ярмарка варенья, сладостей и всего самого вкусного. На ярмарках можно попробовать самые разнообразные сорта варенья, даже кактусовое и варенье из шишек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати