RSS

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:08 17.08.2015
Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел ход работ по строительству транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данный участок предполагается запустить уже в ноябре этого года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что строительные работы на данной развязке совершается по новым проектам, в которых на первом плане находятся качество и пропускная способность новых дорог Москвы. Строящиеся по новым проектам развязки лучше справляются с плотным автомобильным потоком. Таким образом, в рамках строительства развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре текущего года здесь появятся четыре новые современные эстакады, а также транспортный тоннель протяженностью более десяти километров.

Мэру Москвы Сергею Собянину было доложено, что в на данный момент работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. Эстакада готова практически на 98 процентов. Остались только небольшие работы по внешним коммуникациям, их завершение будет реализовано уже через несколько недель.

Кроме того, градоначальник также тщательно осмотрел благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится параллельно с реконструкцией транспортной артерии. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25 процентов за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это значительно улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

Отметим, что в Москве идет активное строительство и реконструкция главных трасс города. Все это делается для повышения качества и безопасности передвижения. Кроме того, строительство новых эстакад и развязок приводит к ощутимой разгрузки главных магистралей Москвы. Стоит отметить, что в ходе строительства новых дорог, одновременно возводятся удобные пешеходные переходы, устанавливаются светофоры и остановки общественного городского транспорта. Также сразу происходит организация выделенных полос для комфортного передвижения городского общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати