RSS

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

12:09 14.08.2015
Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни, который находится на западе Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра, что основные работы здесь завершатся уже в конце октября текущего года.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что местные жители активно участвовали в голосовании в проекте «Активный гражданин». В ходе опроса они выбрали элементы, которые, по их мнению, необходимо установить в этом парке. Жители проголосовали за различные площадки и места для отдыха. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в парке будет выполнен некий симбиоз из всех предпочтений местных жителей, потому что учесть все сразу очень трудно.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что с самого создания парка ни разу не проводился ремонт. Из-за этого очень сильно разрушились существующие дорожки и тропинки, по которым стало неудобно и небезопасно ходить.

Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр.

Отметим, что Олимпийский парк на западе Москвы, который раньше был обычным городским сквером, станет полноценным тематическим парком. Олимпийский парк посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом будет рассказываться историю создания данного парка и памятных спортивных игр.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице было сделано около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в городе до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены различными площадками, велосипедными дорожками, прогулочными зонами, освещением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати