RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

09:15 14.08.2015
Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественное открытие фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья». Непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку на Манежной площади.

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник рассказал, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» - это большой городской летний праздник, на площадках которого можно попробовать варенье из фруктов или арбузов, а также просто хорошо провести время.

Также мэр Москвы выразил надежду, что такой масштабный фестиваль приживется в городе и станет ежегодным летним праздником. Фестиваль должен стать фишкой Москвы, ее стилем, когда для всеобщего посещения открыты все улицы, украшенные в особой тематике.

Напомним, что фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» развернется в Москве с 13 по 23 августа 2015 года. В этот период Москва украсится различными инсталляциями и арт-объектами. Главным символом фестиваля станут огромные банки с вареньем, которые появятся как в центре города, так и на его окраинах.

Также в рамках фестиваля будут развернуты ярмарки, на которых все желающие смогут приобрести варенье и фруктовые сладости на любой вкус. Здесь можно будет попробовать цитрусовое, ягодное, абрикосовое и другие виды варенья.

Также несколько улиц Москвы сменят на эти десять дней свои названия. Таким образом, Театральная улица будет называться "Фруктовый сад", Тверская улица получит название "Арбузная", а Площадь революции станет "Сочной набережной». Всего появится двадцать две площадки в центре Москвы и тринадцать в других округах столицы. Кроме того, известно, что Ореховый бульвар на несколько дней превратится для жителей Южного административного округа Москвы в «Абрикосовый район» в рамках фестиваля варенья.

Переименованные улицы получат свой неповторимый стиль, однако концепция и ярмарки будут неизменны на всех праздничных площадках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати