RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

12:14 13.08.2015
В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил пятидесяти пяти тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе. Из рук мэра Москвы Сергея Собянина разрешение со знаменательным номером получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что изменения в этой сфере в столице проходили достаточно стремительно. Процедура получения разрешения на такси была приведена в электронной вид и стала максимально удобной. Кроме того, получение разрешение на перевозки больше не занимает большого количества времени.

Кроме того, в Москве был выбран обновленный стандарт такси. Таким образом, такси должны иметь желтые номера, само транспортное средство должно быть желтым цветом. Кроме того, каждое такси должно иметь таксометр и многое другое.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что такси получили право выезда на выделенные полосы для общественного транспорта. Также такси могут свободно останавливаться возле аэропортов и вокзалов, а также имеют право на стоянку более чем на трехсот стоянках Москвы.

Напомним, что в Москве ведется активная борьба с нелегальными перевозчиками. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, приоритет у легальных перевозчиков. Все это делается для того, чтобы пассажиры были уверенны в том, что за рулем водитель легального такси, который заинтересован в добросовестной работе и комфорте пассажира.

Напомним, что власти Москвы стали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 года. Разрешения являются бесплатными и действуют в течение пяти лет. С 1 июля 2013 года лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым цветом кузова. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией таксомоторных перевозок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати