RSS

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12:07 12.08.2015
Собянин:  В Москве четверть школьных зданий возводится за счет средств инвесторов

Сегодня, 12 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин тщательно осмотрел новый блок начальных классов на территории школы №2031 в районе Косино-Ухтомский. Во время осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что до конца этого года в Москве будет открыто еще 22 новые школы.

Школа, которую он осмотрел сегодня, полностью готова и укомплектована к приему учеников в этом учебном году.

«До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что последние пять лет в городе наблюдается значительный прирост детей. С каждым годом в Москве увеличивается количество детишек, которые поступают в первые классы.

Сергей Собянин сообщил, что сейчас в Москве все усилия сосредоточены на том, чтобы обеспечить население первоклассными современными школами, особенно в тех районах, где последнее время наблюдается дефицит учебных мест. В основном, в новых школах нуждаются новые микрорайоны.

Отмечается, что в здании новой школы в районе Косино-Ухтомский были созданы все необходимые условия для высококачественного обучения детей: учебные кабинеты только с современным техническим оборудованием, многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок, а также актовый зал. Школа была также приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, стоит отметить, что в Южном округе Москвы расположено более 80 общеобразовательных учреждений. В этом году планируется провести капитальный ремонт в шести школах Южного административного округа Москвы. Кроме того, планируется закупить около 40 единиц нового современного оборудования для школ округа.

Кроме новой школы, жители района Косино-Ухтомский в скором времени получат собственные станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые на сегодняшний день уже строятся в составе новой Кожуховской линии столичного метрополитена.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати