RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

13:09 11.08.2015
Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичный бюджет с начала этого года получил в 4 раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за прошлый год.

С начала этого года доходы от продажи патентов компенсируют бюджетные расходы на оказание мигрантам различных социальных услуг.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин озвучил поручение об ужесточении контроля за нелегальными мигрантами. К мероприятиям по исполнению данного поручения мэр Москвы Сергей Собянин попросил привлечь полицию.

Сергей Собянин отметил, что были созданы все необходимые сервисы для получения мигрантами патентов, но далеко не все его получили и продолжают прибывать на территории нелегально.

Напомним, что с 1 января текущего года в силу вступил закон, который установил стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов, она равна четырем тысячам рублей. Исходя из этого, получается, что мигранты после внесения изменений в московское законодательство с этого года платят в бюджет в шесть с половиной раз больше за патенты на осуществление трудовой деятельности.

Стоит отметить, что многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов был открыт в «новой» Москве в январе этого года. В многофункциональном центре находятся налоговая инспекция и миграционная служба.

Многофункциональный миграционный центр обеспечивает возможность прохождения всех необходимых процедур, которые приведут к получению патента, в одном месте и , что самое главное, в течение всего лишь одного дня. Мигранты, которые планируют получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории Российской Федерации, а также пройти полное медицинское обследование. Кроме того, мигранты, желающие получить патенты, обязательно должны приобрести полис обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати