RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

11:45 07.08.2015
Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

Сегодня, 7 августа 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин тщательно осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, который находится между Северным и Северо-Западным административными округами Москвы.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов ранее сообщал, что строительные работы на данном участке будут закончены в сентябре текущего года. Кроме того, он подчеркнул, что работы по реконструкции Звенигородского путепровода ведутся с достаточно значительным опережением графика.

В департаменте строительства Москвы пояснили, что реконструкция звенигородского путепровода - это необходимое мероприятие, которое поможет создать комфортное пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги.

Во время реконструкции на данном участке будет произведен снос старого путепровода и строительство нового. Протяженность его составит более 150 метров, а ширина 20,5 метров. На путепроводе будет организовано четырехполосное движение, по две полосы в каждую из сторон.

Напомним, что на той неделе мэр Москвы Сергей Собянин лично принял участие в открытии нового железнодорожного депо «Подмосковное».

После торжественного открытия депо мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал, что в Москве было создано достаточно большое промышленное предприятие. Такое производство поможет работникам железной дороги перейти от непосредственного строительства путей к обкатке подвижного состава, а также запуску рабочего движения по МКЖД.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в дальнейшем МКЖД ожидает объединение с метрополитеном Москвы, радиальными железнодорожными линиями, а также наземным городским общественным транспортом.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что перевозки Москвы — это как минимум половина всех пригородных перевозок России. А это более 600 миллионов человек, которые пользуются железнодорожным транспортом каждый год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати