RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:20 04.08.2015
Собянин: Москва сохраняет высокие темпы строительства недвижимости

Сегодня состоялось заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе заседания активно обсуждалась достаточно положительная динамика в сфере строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас наблюдается сложная экономическая ситуация, однако город в завидных темпах отстраивается.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник напомнил положительные статистические цифры. За последнее пятилетие в Москве были увеличены объемы транспортного строительства почти в три раза. За это время в Москве было построено 400 километров дорог, более ста эстакад, тоннелей, новых мостов. Кроме того, было произведено строительство социального характера.

По словам мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, в Москве за последние пять лет было построено более двухсот школ и детских садов.

Кроме того, Москва постепенно переходит на систему комплексной социальной застройки, уходя от точечной. Таким образом, строится сразу комплекс необходимых для жизни учреждений. Въезжая в новую квартиру, человек может быть уверен, что ему будет, где поставить свой автомобиль, куда отвести ребенка учиться. Кроме того, сразу возводятся поликлиники, магазины и спортивные и развлекательные центры для всей семьи.

В ходе заседания было отмечено, что в целом в Москве недвижимости было построено на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период. Кроме того, он сообщил, что в текущем году в Москве предполагается ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости. В первую очередь, сейчас активно идет застройка промышленных зон Москвы. Из заброшенных территорий они постепенно превращаются в застроенные современные кварталы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати