RSS

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

12:56 30.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 30 июня 2015 года, по время очередного заседания Правительства Москвы подписал очередное постановление, касающееся перевода государственных услуг в исключительно электронный формат. Это новое постановление называется «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП». Стоит отметить, что теперь, после подписания мэром Москвы Сергеем Собяниным данного документа, 10 государственных услуг в сфере землепользования, которые признаны наиболее востребованными по данным прошлого года, будут предоставляться в электронном виде с 1 августа текущего года. Стоит напомнить, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже высказывался о переводе госуслуг в электронный вид. Тогда речь шла о другой сфере - строительстве. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, данное нововведение сокращает коррупционные риски в строительстве.
Иными словами, уже с завтрашнего дня Департамент городского имущества прекратит принимать на бумажном носителе заявления на оказание следующих видов услуг: выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
С 1 августа текущего года в Департаменте городского имущества прекращается прием заявок на бумажных носителях на оказание 10 государственных услуг в сфере землепользования. Такая информация поступила на заседании столичных властей, где выступил глава ведомства Владимир Ефимов.
«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - сообщил он присутствовавшим на заседании.
И теперь для того, чтобы предприниматель имел возможность подать свое заявление в электронном виде, ему необходимо предварительно зарегистрироваться на портале госуслуг столицы и получить свою уникальную цифровую подпись.
Стоит отметить, тот факт, что перевод этих услуг в электронных формат способствует дальнейшему переходу к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде. Еще раз отметим основное достоинство данного нововведение – профилактика коррупции. Другим же его плюсом является снижение административных барьеров, которое возникает при работе с бумажными носителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати