RSS

Департамент труда Москвы создаст методику оценки эффективности работы госучреждений

16:37 29.07.2015

Департамент труда и занятости населения города Москвы разработает методику установления показателей эффективности и оценки деятельности своих подведомственных государственных учреждений. Об этом сообщил руководитель департамента труда Вадим Кудряшов.

Он рассказал, что департаментом уже применяется система оценочных показателей для определения эффективности работы госучреждений. Наблюдается положительная динамика в работе службы занятости населения Москвы. В частности, повысился процент трудоустройства, значительно сократилось число граждан, долго стоящих на учете в органах службы занятости.

В сообщении отмечается, что разработчикам новой методики нужно будет продумать критерии оценки эффективности работы госучреждений по итогам выполнения ежемесячных, квартальных и годовых показателей и на основе этого определить порядок установления условий оплаты труда работников.

Новую методику планируют апробировать осенью в 8 государственных учреждениях города.

Кроме того, будет проведена серия обучающих семинаров по использованию новой методики и выпущена 1 тысяча информационных бюллетеней для руководителей и специалистов государственных учреждений Москвы.

Отметим, что разработка методики ведется в рамках исполнения программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012-2018 годы, предложенной правительством РФ для обеспечения внедрения во всех государственных учреждениях страны «эффективного контракта», то есть трудового договора, конкретизирующего должностные обязанности работника, условия оплаты его труда и показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати