RSS

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

12:19 29.07.2015
Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы, сообщил Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход реконструкционных работ Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство серединного участка хорды, который включает в себя Алабяно-Балтийский тоннель и ул. Большая Академическая, до конца текущего года должно быть завершено, не смотря на то, что это очень сложный объект.
«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - высказал свою точку зрения мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре текущих работ на участке.
Стоит отметить, что на данный момент ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе реконструирована на 90%. Планируется, что до конца этого года Алабяно-Балтийский тоннель будет открыт целиком. В на сегодняшний день по одному из направлений тоннеля (с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая) уже запущено движение транспорта.
По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, на территории нашего города сейчас идет большое дорожное строительство. За прошедшие пять лет было построено примерно 360 км дорог, что можно назвать рекордным показателем в данной сфере. Стоит также отметить, что за отмеченный ранее период времени была начата эксплуатация более 100 инженерных сооружений, к которым можно отнести эстакады, путепроводы, тоннели. И, конечно же, нельзя не напомнить о том, что помимо строительства развязок, реконструкции уже существующих магистралей, столичные власти запустили строительства двух хордовых сообщений: Северо-Восточной хорды и Северо-Западной.
Также известно, что на протяжении почти 30 км хорды планируется организовать бессветофорное движение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати