RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

12:49 28.07.2015
Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства
Сегодня под председательством мэра Москвы Сергея Собянина прошло очередное заседание Правительства Москвы, на котором одной из обсуждаемых тем стала программа капитального ремонта в столице.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в процессе рабочей встречи столичными властями было принято решение установить дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов. Об этот его попросила партия "Единая Россия".
«Я считаю, что это предложение совершенно справедливое, потому что неважно, за счет какого источника получают льготы - федерального или регионального, - подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства.
Напоминаем, что согласно российскому законодательству инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками. Им оказывается социальная помощь за счет средств из федерального бюджета. И теперь они будут также получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.
Для 1,57 млн москвичей теперь будут установлены дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Эти льготы действительны с 1 июля текущего года. Поэтому всем гражданам-льготникам, которые оплатили счета без данной льготы, излишки суммы будут зачтены в счет будущих платежей.
Отметим, что москвичи стали платить взнос на капитальный ремонт своих многоквартирных домов с 1 июля этого года. Напоминаем, что минимальный взнос, который установлен на территории Москвы, составляет 15 руб. за 1 кв. м. При этом важно подчеркнуть, что малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Кроме этого существует ряд граждан, для которых предусмотрены льготы по уплате.
Также стоит напомнить, что до 1 июня 2015 года собственникам жилья в многоквартирных домах столицы надо было решить, куда они будут перечислять суммы на капитальный ремонт. Они могли выбрать между региональным оператором и создать собственный специальный счет, на которой и будут ежемесячно поступать деньги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати