RSS

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

12:47 22.07.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с инспекцией на асфальтобетонные завод, где были запущены две из трех новых стационарных асфальтобетонных установок. Данный асфальтобетонный завод располагается на территории промышленной зоны района Бирюлево Западное по адресу: улица Мелитопольская, владение 9. Напоминаем, что данный раон входит в состав Южного административного округа столицы. Стоит отметить, что третью установку планируют запустить к этому сентябрю.
Во время своего визита мэр Москвы Сергей Собнин осмотрел работающие установки. По его замечанию, благодаря запуску новой системы ремонта дорог в городе появится возможность как более качественно выполнять работу, так и экономить средства из столичного бюджета. Также можно подчеркнуть тот факт, что открытие данного производства сделает Москву независимой от коммерческих поставщиков.
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что за прошедшее время примерно в 10 раз снилизось количество брака на дорогах нашего города. По его мнению данного прогресса удалось добиться по нескольким причинам.
Во первых, теперь подрядчики могут ясно представить себе то, что весь брак они будут переделывать за свой счет, а для них бессмысленно переделывать одну и ту же работу дважды. «Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Планируется, что благодаря новому асфальтовому заводу в столице появится качественные асфальтобетонные смеси. Кроме того, город начнет экономить примерно 20% своих бюджетных средств, которые власти Москвы выделяет на ремонт дорожного полотна.
Особо стоит подчеркнуть, что на экологическую ситуацию в районе Бирюлево Западное запуск третьей установки не повлияет. Выброс пыли должен быть минимальным и ниже существующих экологических норм.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати