RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Русское поле»

13:37 21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы на фестиваль «Русское поле»
В столице в четвертый раз пройдет межрегиональный фестиваль славянского искусства «Русское поле». В этом году он будет посвящен равноапостольному князю Владимиру. Такую информацию на очередном заседании президиума в столичном правительстве озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.
Фестиваль «Русское поле» пройдет в этом году в государственном музее-заповеднике «Царицыно» в субботу, 26 июля. Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, в церемонии открытия «Русского поля» в этом году будет участвовать патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме того, в этом году на него приедут представители православных церквей из 15 различных стран мира.
Главным событием праздника станет возведение обыденного храма. Его построят добровольцы из числа православных столицы. Примечательно, что на возведение храма по проекту церкви Святой Троицы в Антарктиде, уйдет всего один день. При его строительстве будут применяться деревянные нагели, таким образом, храмы строили раньше, то есть без единого гвоздя.
«Построенный храм будет передан в дар одному из православных приходов и освящен во имя святого князя Владимира», - рассказал в своем докладе Сергею Собянину глава департамента Черников.
В этом году на празднование фестиваля «Русское поле» в Москву приедут представители из 30 российских регионов. Программа будет достаточно насыщенной, ожидается выступление четырех десятков коллективов, в том числе и монастырских хоров. Кроме того, на фестивале москвичам и гостям столицы покажут выставку исконно русских ремесел. Их представят мастера декоративно-прикладного искусства из субъектов РФ. Всего будут работать около 40 шатров. Также на «Русском поле» соберутся лучшие мировые конники. Они покажут всем, кто придет на фестиваль, мастерство джигитовки. В частности, москвичи увидят уникальные приемы этого национального вида конного спорта. Покажут гостям и вольную джигитовку. Спортсмены продемонстрируют свои умения в «казачьем висе», «обрыве», поднимании предметов на полном скаку, «ласточки» и другие не менее зрелищные приемы.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отправил участникам фестиваля «Русское поле» приветственное письмо. В нем он написал о том, что столица вновь проводит праздник для всех, кому близка самобытная культура славян, кому по-настоящему интересна история России, кто ценит ее богатейшее культурное прошлое.
«Фестиваль славянского искусства является еще одним примером гостеприимства москвичей, их стремления сохранить и приумножить лучшие традиции нашего народа», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати