RSS

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%

13:00 21.07.2015
Половина торговых мест на ярмарках столицы предоставлена фермерам, сообщил в ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин
Сегодня прошло очередное заседание Президиума Правительства Москвы под председательством столичного мэра Сергея Собянина. В ходе рабочей встрече обсуждался актуальный сейчас вопрос ярмарок выходного дня и участия в нем фермеров. По данной теме был заслушан доклад от А.А. Немерюка, в котором он сообщал данные об итогах проведения ярмарок выходного дня, а также региональных ярмарок в первом полугодии текущего года. Кроме того, в своем докладе он затронул и планы касательно развития ярмарочной торговли на территории города Москвы. Как стало известно в процессе заседания столичных властей, доля торговых мест, которая предоставлялась фермерам на ярмарках города, была увеличена до 50%. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Москвы ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках, среди которых есть и площадки Южного административного округа столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил собравшемся о том, что в 2015 году порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках претерпел некоторые изменения, направленные на то, чтобы большее количество предпринимателей и фермеров хотело принять в них участие. Поэтому в этом году стало возможным подать заявку на участие в ярмарке в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы. Что значительно упрощает процедуру для тех, кто желает принять участие в ярмарке.
Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что ранее он давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, которые будут обеспечивать удобство и эстетическую привлекательность внешнего вида. Для этой цели со второго полугодия этого года в работу ярмарки будут внедряться столы и горки, оснащённые перегородками со съёмными механизмами. Что сделает товар более привлекательным в глазах посетителей ярмарки, а также позволит дольше хранить его свежим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати