RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

15:29 20.07.2015
Сергей Собянин считает, что Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, на котором ведется строительство. Было отмечено, что кроме реконструкционных работ на вылетных магистралях и ликвидации узких мест на существующих дорогах, власти города занимаются также созданием новых хордовых магистралей, которые также позволят разгрузить московские дороги. Во время осмотра объекта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что планируется завершить строительные работы на участке раньше срока. И теперь это не 2017 года, а первое полугодие 2016.
Планируется, что после того, как движение по данному участку хорды будет запущено, то транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское станет значительно лучше. При этом стоит отметить, что общая протяженность хорды составит 26,6 километров.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил всю сложность проекта. «По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал градоначальник столицы Сергей Собянин.
Известно, что эстакада будет состоять из восьми полос движения: в каждую сторону будет по четыре полосы. А движение на всей эстакаде, длина которой четыре километра, будет бессветофорным. Также в целях повышения комфорта и безопасности пешеходов будет построено шесть новых переходов.
Северо-Восточная хорда, минуя центр нашего города, соединит между собой строящиеся сейчас трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе будут связаны между собой, благодаря трассе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати