RSS

Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках

15:29 17.07.2015
Сергей Собянин запретил участие офшоров в государственных закупках
Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным было проведено совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. В процессе рабочей встречи столичные власти пришли к решению о необходимости запрета на участие в государственных закупках офшоров. Стоит отметить, что офшорными принято назвать иностранные компании, которые были зарегистрированы на территориях с льготным налогообложением. Руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков доложил мэру Москвы Сергею Собянину о федеральном законе, который был недавно принят (от 13 июля 2015 года № 227-ФЗ). В новом законе речь идет о запрещении заключать контракты на поставку продукции для государственных нужд с теми организациями, которые были зарегистрированы в офшорных зонах. Согласно докладу Евгения Данчикова, Минфин занимается перечнем офшорных зон и на сегодняшний день в этом списке значатся 42 страны и территории.
После того, как был заслушан доклад, мэр Москвы Сергей Собянин сделал поручение обеспечить исполнение требований принятого федерального закона, касающегося запрета на участие офшорных компаний в государственных закупках нашего города.
Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо на данный момент создать механизмы, которые будут контролировать недопущение к участию в торгах офшорных компаний. Кроме того всем предприятиям, которые находятся под контролем Правительства Москвы (в их число входят государственные унитарные предприятия, государственные учреждения и акционерные общества), сделать запрет на заключение контрактов с офшорными компаниями. Еще одним пунктом поручения стало то, что организациям-исполнителям заказов на поставку продукции для государственных нужд города Москвы рекомендовать не привлекать в качестве субподрядчиков офшорные компании.
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что органам исполнительной власти столицы необходимо будет подготовить свои предложения, касающиеся реализации проектов ГЧП в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати