RSS

Собянин: Модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

12:17 17.07.2015
В Москве идет системная работа по улучшению качества водопроводной воды, сообщил Сергей Собянин
В Москве продолжается системная работа по улучшению качества водопроводной воды. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил Западную станцию водоподготовки. Благодаря модернизации станций, которые занимаются водоподготовкой, повышается надежность водоснабжения районов нашего города, а также качество воды. Напоминаем, что Западная станция водоподготовки обеспечивает водой 3,2 млн москвичей, которые проживают в 36 районах Москвы – Южный административный округ, Юго-Западный административный округ, Троицкий и Новомосковский административные округа. Стоит отметить, что это почти 40% потребителей воды в нашем городе.
«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», - заявил во время посещения станции мэр Москвы Сергей Собянин.
Также он затронул тему очистки стоков. По его словам, «на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений».
Как стало известно на Западной станции водоподъема и очистки воды была проведена замена всего оборудования и насосов. Кроме того, был проведен ремонт станции, благодаря которому она будет работать без сбоев еще десятки лет. Все эти работы направлены на то, чтобы повысить энергоэффективность станции.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время своего посещения объекта ознакомился с тем, что было модернизировано на станции. К примеру, теперь она оборудована самым современным оборудованием с учетом соблюдения экологических норм. В процессе работ появились новые насосные агрегаты, мощность которых составляет от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт. Стоит отметить, что пять из них произведены на отечественном предприятии - ЗАО «Уралгидромаш». Кроме прочего, на станции появились 14 электродвигателей сороудерживающих сеток, 31 высоковольтная ячейка, четыре силовых трансформатора, система освещения, а также внутренние и внешние кабельные линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати