RSS

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

15.07.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, темпы жилищного строительства Москвы в текущем году возросли на 17 %
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Северо-Западный административный округ нашей столицы, где провел осмотр застройки территории мкр-на 2, района Митино. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, касающееся темпов жилищного строительства в нашем городе. По словам Сергея Собянина, в Москве продолжается интенсивное строительство и в этом году его темпы выросли на 17%. «Несмотря на кризис, объемы не уменьшаются, а даже несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами прошлого года. Мы уже ввели 1,8 млн кв. м, что на 17% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Это стало возможным благодаря трем факторам: оперативной выдаче градостроительной документации, освоению новых территорий Москвы и освоению промышленных зон», - поделился данными мэр Москвы Сергей Собянин.
Также столичный градоначальник сказал, что на примере территории мкр-на 2 района Митино, где ранее располагался Митинский завод аттракционов «Мир», можно судить о том, что строительные работы на промышленных объектах происходят комплексно, а не точечно. Иными словами, в этих зонах проходит строительство различных объектов: жилищных и деловых. Кроме того, что появятся жилые дома, также будут созданы рабочие места.
«Строятся не только жилые дома, но и создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы», - добавил Сергей Собянин во время осмотра объекта строительства. На месте завода планируется возвести современный жилой квартал, в котором будут офисные площади, апартаменты и необходимые для комфортной жизни объекты: оздоровительные и детские учреждения, магазины, спортивные площадки и прочее. Все эти работы являются частью проекта столичных властей по реорганизации промышленных территорий. Кроме того, архитектурно-планировочное решение территории завода было разработано в соответствии с действующими положениями генерального плана Москвы.
Стоит отметить, что до того, как на заводе «Мир» началась комплексная застройка, данная территория выглядела запущено. Можно было наблюдать участки с развалинами цехов, мусор, а также различные фрагменты аттракционов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати