RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:20 08.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал с визитом на «Лианозовском молочном комбинате», где начинается запуск нового производства. В ходе своего посещения столичный мэр Сергей Собянин отметил тот факт, что Москва с успехом реализует план по импортозамещению молочной продукции. Стоит также отметить, что «Лианозовский молочный комбинат» - это яркий и успешный пример импортозамещения, которое сейчас активно проходит на территории столицы. К примеру, завод закупает современное оборудование отечественного производства, а при изготовлении своей продукции использует лишь местное сырье.
Сергей Собянин сообщил о том, что на данный момент процесс импортозамещения молочной продукции подходит к своему логическому завершению. Стало известно, что сейчас на продовольственном рынке страны 90% продукции являются отечественного производства. «Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение», - отметил во время своего посещения завода мэр Москвы Сергей Собянин.
Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал Сергею Собянину об особенностях нового производства, а также об его плюсах.
Как стало известно, новое производство – это уникальный проект для московского региона по переработке кисломолочной сыворотке. Олег Семенищев рассказал, что раньше этот продукт либо передавали в фермерские хозяйства, либо утилизировали. Но теперь, благодаря новому производству, кисломолочную сыворотку можно будет перерабатывать для дальнейшего использования. Сухую сыворотку, которой станет переработанный продукт, можно будет использовать в различных отраслях пищевой промышленности, а не только в молочной. К примеру, ей найдется применение в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Более того, можно использовать и воду, которая появляется во время переработки. Эта вода после дополнительной очистки может быть использована на предприятии. Например, ей можно будет мыть линии, благодаря чему будут происходить экономия ресурсов предприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати