RSS

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

14:00 07.07.2015
Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня на очередном заседании Правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения. В частности, Сергей Собянин рассказал о том, что теперь через портал «Наш город» у жителей столицы есть возможность сообщать о том, что в той или иной аптеке города есть вероятность завышения цен на лекарственные препараты. Специально для этого на портале открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».
«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - резюмировал градоначальник столицы Сергей Собянин данное нововведение.
На заседании также присутствовал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, который отметил, что все посетители портала «Наш город» могут получить исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных. Кроме того, ему сообщат, как может быть предельная ценовая планка у препарата в аптеках нашего города. В свою очередь, пользователь портала может сообщить о случае завышения цен на лекарство.
Глава ведомства также добавил, что в столице на данный момент существует примерно три тысячи аптек, но лучшим контролером их деятельности являются сами покупатели. «Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - подвел итог своей мысли Алексей Хрипун.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что если на аптеку будет подана повторная жалоба на предмет завышения цен, то она будет поставлена на контроль. «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - рассказал о возможных вариантах развития ситуации Сергей Собянин.
На портале «Наш город» теперь можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. Для этого Сообщения москвичей о нарушении цен в аптеках рассматриваются почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати