RSS

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

12:18 06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил бессветофорное движение автотранспорта по эстакаде на пересечении улицы 2-я Мелитопольская и Варшавского шоссе, которая находится в юго-западной части нашего города. Напоминаем, что строительство объекта было начато еще в 2006 году, однако спустя три года было остановлено. Позднее с организацией, которая выполняла подрядные работы, был расторгнут договор в связи с неисполнением обязательств по государственному контракту. А в июле прошлого года были проведены торги, в ходе которых была определена новая подрядная организация - ООО «Элгад».
Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что работы по реконструкции Варшавского шоссе на участке от Садового кольца до МКАД были завершены еще в прошлом году. Во время этих работ были построены и реконструированы новые дороги, вспомогательные и местные проезды, также было возведено несколько эстакад, построены тоннели, сделаны пешеходные переходы.
«И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - отметил Сергей Собянин во время открытия движения по эстакаде.
Стоит отметить, что благодаря новой эстакаде жители районов Южное и Северное Бутово, а также Щербинка смогут быстрее добираться до метро. Кроме того, движение транспорта на шоссе, по мнению экспертов, улучшится на 25%, что играет значимую роль для движения транспорта на территории Москвы в целом.
Длина новой эстакады составляет 243 метра, она имеет по две полосы движения в каждую сторону. Также благодаря строительству улучшилась и ситуация для пешеходов: теперь у них есть пешеходный переход, благодаря которому перемещение на данном участке стало безопаснее. Кроме того, за счет создания эстакады и пешеходного перехода доступность объектов социальной инфраструктуры для жителей районов стало выше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати