RSS

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

14:00 30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время заседания Президиума столичного правительства, что еще три государственные услуги в области строительства будут переведены в электронный вид. Как отметил сам Сергей Собянин, данное решение позволит сократить возможности для коррупции в сфере строительства.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день уже целый ряд услуг переведен в электронный вид: «Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги».
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который присутствовал на заседании, сообщил Сергею Собянину, какие виды услуг переводятся в электронный вид: выдача заключения о соответствии, подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. Как отмечалось заместителем, перевод в электронный вид происходит из-за того, что наблюдается сейчас положительная динамика и сами застройщики готовы переходить в электронный формат взаимодействия.
Мосгосстройнадзор, как стало известно из представленных материалов, прекратит принимать документы на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Также стоит отметить, что с 1 июля текущего года срок выдачи ЗОС будет сокращен до пяти рабочих дней (ранее он составлял 10 рабочих дней).
Предполагается, что благодаря прекращению выполнения данных процедур в традиционной форме будут сокращены издержки государственного управления, что также будет способствовать профилактике коррупционных проявлений, так как личный контакт между заявителем и сотрудниками органа исполнительной власти, выполняющими административные процедуры, будет исключен.
Также стоит отметить, что с начала этого года было подано 323 заключения о соответствии, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений об окончании строительства.
Как ранее сообщалось, государственные услуги на территории Москвы планируется полностью перевести в электронный вид уже в этом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати