RSS

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Собянин

13:02 30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал новый парк в Нагатинской пойме
Постановление «Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы» было принято сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на этой территории должен появиться парк развлечений, который должен стать одним из лучших в мире.
«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях , которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - поделился деталями проекта нового парка мэр Москвы Сергей Собянин.
К тому же, он сообщил, что новы парк будет работать круглый год. Стоит отметить, что Сергей Собянин написал о парке и в своем твиттере: «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом».
Парк развлечений в Нагатинской пойме будет одним из самых масштабных проектов. Согласно планам, общая площадь нового объекта составит свыше 293,9 тыс. кв. метров. Также для обслуживания парка будет введена в эксплуатацию новая станция метрополитена «Технопарк», также будут маршруты по проспекту Андропова и местной дорожной сети.
Зона аттракционов, цирк, кинотеатр, детские площадки, тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания – все это планируется организовать на территории будущего парка развлечений. Также в планах вести строительство на заасфальтированнных участках поймы и в тех зонах, где ранее складировался мусор. Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в другом своем твите, что после того, как Нагатинская пойма будет реконструирована, она частично получит статус природного комплекса, что подразумевает под собой не только постоянный уход за территорией парка, но и иной режим охраны объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати