RSS

Три хостела ЮАО не соответствуют санитарным нормам

09:45 23.06.2015

Жалобы на работу хостелов, расположенных в домах, периодически поступают в Роспотребнадзор от жителей Южного округа. За период 2014-2015 года территориальным отделом ведомства были проведены три проверки в отношении юридических лиц ООО «Огни Москвы», ООО «Радогост», ООО «Хостел сервис». Компании ведут деятельность по предоставлению услуг временного размещения и проживания в хостелах. Ряд грубых нарушений санитарных норм выявили сотрудники ведомства.

Материалы в отношении вышеупомянутых юридических лиц были направлены в Симоновский районный суд, который постановил приостановить деятельность ООО «Хостел сервис» и ООО «Огни Москвы» - каждый на 90 суток, а ООО «Радогост» сроком на 60 суток.

Как отметили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по ЮАО, в таких пунктах размещения высока вероятность распространения массовых инфекционных болезней, так как в хостелах постоянно сменяются жильцы, многие из которых могут быть больны или являться переносчиками опасных инфекций.

Надзорные органы должны вести постоянный мониторинг санитарного состояния таких учреждений. Однако сами проверяющие ссылаются на то, что проблема контроля за подобными объектами связана с отсутствием нормативной базы, а также с положениями Конституции, гарантирующими неприкосновенность жилища. Именно такие доводы приводят хозяева хостелов, чтобы уйти от ответственности во время проверок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати