RSS

Собянин запретил строить мусоросжигательный завод на севере Москвы

15:20 18.06.2015
Сергей Собянин во время заседания Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg
Официальный портал Мэра и Правительства Москвы сообщил, что во время заседания Градостроительно-земельной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отказать в строительстве мусоросжигательного завода.
Согласно имеющимся сведениям, данный завод должен был быть расположен в Дмитровском районе на севере нашего города.
Стройка данного объекта была запрещена по ряду причин. Среди которых: техническое несоответствие земельного участка, на котором предполагалось построить данный завод, негативное отношение местных жителей к строительству предприятия подобного рода в их районе. Еще одной причиной для отказа в строительстве послужило то, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже отказал другому предприятию подобной направленности в строительстве, но уже на юго-восточной территории нашего города. Напоминаем, что в начале текущего года столичный градоначальник Сергей Собянин принял решение отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений.
Стоит отметить, что завод, от строительства которого отказались сегодня во время рабочей встречи, должен был находиться по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25. А его общая площадь должна была составлять 21 тыс. кв. м.
Заявку на возведение подала мусоросжигательного завода на территории Северного административного округа подало ОАО «Будапро-завод № 1».
Также во время заседания комиссии были приняты и положительные решения на заявки по строительству. Например, в центре города появятся две гостиницы, а на юго-востоке будет возведен целый жилой комплекс. Еще одним решение, которое было приято во время рабочей встречи стало то, что в рамках комплексной жилой и общественной застройки территории Новой Москвы появится школа, которая будет рассчитана на 1300 мест.
Важно уточнить, что на заседании, которое состоялось 18 июня 2015 года, были приняты решения, которые касались строительства, а также реконструкционных работы недвижимости города, составляющей 355 тысяч квадратных метров. Из всего этого числа 200 тысяч квадратных метров касались жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати