RSS

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:10 18.06.2015
Сергей Собянин объявил о завершении ремонта тоннеля
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Октябрьский транспортный тоннель, который находится под Калужской площадью в центре нашего города. Ранее данный объект находился в аварийном состоянии. Но проведенные реконструкционные работы позволили привести его в надлежащий вид. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты проведенного капитального ремонта тоннеля: «В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель, который был построен более 50 лет тому назад и не реконструировался. Соответственно, находился уже в предаварийном состоянии».
Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, после завершения данных работ автомобилисты города смогут быстрее перемещаться по району, также им будет удобнее добираться до Парка Горького. К тому же станет значительно комфортнее поездка на личном транспортном средстве по Садовому кольцу и Ленинскому проспекту.
Стоит отметить, что при проведении ремонтных работ Октябрьского тоннеля были заменены плиты перекрытия, установлена новая гидроизоляция, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стены. Конечно же, были проведены работы и внутри тоннеля. К примеру, заменили дорожное покрытие, поставили новый бортовой камень.
Отличительная особенность этих ремонтных работ заключалась в том, что все они проводились без перекрытия движения, что очень важно для всех жителей Москвы. Во время работ можно было наблюдать только сокращение числа полос на дорожном полотне, что хоть и влияло на поток транспорта, но не было чем-то фатальным для горожан.
Также в рамках капитального ремонта Октябрьского тоннеля были проведены и благоустроительные работы на самой Калужской площади. Эти работы проводились с февраля по май текущего года и включили в себя ремонт фонтана, высадку деревьев, кустарников, а также строительство дорожек и площадок со скамейками, урнами и наружным освещением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати