RSS

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

12:29 17.06.2015
Сергей Собянин посетил ТЭЦ
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго». Данная электростанция города расположена в Западном административном округе столицы. Целью посещения являлся осмотр нового парогазового энергоблока, мощность которого составляет 220 мегаватт. Во время своего посещения ТЭЦ мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в последние годы эффективность столичной энергетики возросла.
Также Сергей Собянин не мог не отметить тот факт, что в Москве регулярно вводятся новые установки. «Запуск такой установки является большим событием в электроэнергетике, в энергетике в целом, потому что это огромный объем инвестиций, большие работы, современные технологии», - отметил он. Сергей Собянин подчеркнул, что подобные процессы показывают, насколько энергетика нашей столицы становится эффективнее, при этом уменьшая количество вредных выбросов, но увеличивая свою надежность. Стоит также отметить, что благодаря этому появляется возможность подключать новых потребителей.
При посещении ТЭЦ-12 мэром города присутствовал и генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров, который провел для градоначальника демонстрацию нового парогазового энергоблока. Денис Федоров рассказал об установке, отметив, что в ближайшее время планируется увеличить долю российского оборудования на ТЭЦ до 90%. На данный момент она составляет 80%.
Стоит также отметить, что создатели новой установки подумали и о эстетической стороне вопроса, поэтому парогазовый энергоблок небольшого размера.
Благодаря тому, что новый энергоблок будет введен в работу, значительно улучшится экологическая ситуация в Москве. Использование «сухой» вентиляторной градирни (это специальное устройство для охлаждения используемой воды, которое активно используется на ТЭЦ) позволит исключить возможность испарения воды, а также уменьшить ее забор из Москвы-реки.
Особо важно подчеркнуть, что парогазовый энергоблок сильно уменьшит объемы выбросов окислов азота. На данный момент дается информация, что объем выбросов уменьшится в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати