RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте «Моя улица»

11:37 11.06.2015
Сергей Собянин на Триумфальной площади
В предпраздничный день мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр реконструкционных работ на Триумфальной площади, которые проходят в рамках проекта «Моя улица». Планируется, что все работы будут завершены ко Дню города.
Сергей Собянин отметил, что одной из самых известных площадей столицы уже 200 лет, а за свою жизнь она переживала различные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется», - обозначил свое видение итога реконструкционных работ на Триумфальной площади Москвы Сергей Собянин.
Согласно планам, на площади будут реконструированы инженерные коммуникации, проведены благоустроительные работы, а также высажено несколько десятков деревьев, кустарников, разбиты газоны, сделаны павильоны.
На Триумфальной площади при осмотре работ вместе с Сергеем Собяниным присутствовал и заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он доложил градоначальнику, что на данный момент нет никаких задержек при проведении реконструкции, поэтому можно считать, что все они завершатся в намеченный властями города срок.
Стоит отметить, что проект реконструкции не только был утвержден после обсуждения в проекте «Активный гражданин», но и, по мнению самого столичного мэра, является знаковым объектом в проекте «Моя улица», который был создан для того, чтобы на территории города появилась благоприятная и комфортная среда для переходов и велосипедистов. В рамках «Моей улицы» будет создана и удобная система навигации по Москве, и проведено дополнительное озеленение, и ремонтные работы фасадов зданий. Также данный проект предусматривает демонтаж наружной рекламы, которая портит внешний вид сооружений или является излишней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати