RSS

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше Главного входа в Парк Горького

17:55 10.06.2015
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Парка Горького завершена
Центральный парк культуры и отдыха имени Горького с момента своего возникновения стал одним из знаковых мест Москвы. По задумке создателей, это место должно было стать неким «городским курортом», предлагающим жителям столицы и ее гостям возможность перевести дух и разнообразить свой досуг.
Сегодня, 10 июня 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что центральный вход в парк, который был построен в 1955 году, отреставрирован. Сами работы проводились с февраля прошлого года по май нынешнего. Однако теперь главный вход не только воссоздан в былом великолепии, но и приобрел некоторые новшества. Например, теперь все желающие смогут посетить прекрасную смотровую площадку, которая расположена над центральным входом в парк.
Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что на этом работы по воссозданию парка не будут прекращены. «В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду», - указал он на следующие объекты, где планируется провести реконструкционные работы.
Особо стоит отметить, что городские власти не только нацелены на восстановление уже существующих парков, но и на создание новых. Проект «Народные парки» является примером данной политики.
«Народный парк» - это инициатива москвичей, которые хотели, чтобы территории пустырей перестали быть неухоженной и непривлекательной частью города. Они предложили обустраивать на этих местах парки. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал данную инициативу. И на сегодняшний день в нашем городе открыто уже 108 народных парков, 14 из которых находятся на территории Южного административного округа. Также планируется, что в нынешнем году в ЮАО появится еще пять «народных парков», которые будут располагаться в скверах у кинотеатров «Ашхабад» и «Эльбрус», на улицах Елецкой и Вавилова и еще один от улицы Москворечье до улицы Кошкина. Кстати, у москвичей также есть возможность выбрать парку название и направленность. В системе электронных референдумов «Активный гражданин» уже проводились опросы подобного рода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати