RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний
Правительством столицы принято решение снизить ставки по арендной плате на 10 процентов за земельные участки, на которых проходит строительство или реконструкция многоквартирных домов, соответствующих новым требованиям. Данное решение было принято с целью стимулирования процесса строительства домов повышенной комфортности на территории столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о том, что подобный размер льготы весьма существенен: «Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота».
Наталья Сергунина, которая занимает должность заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, также подтвердила высказывание Сергея Собянина о том, что снижение ставки на 10 процентов – это серьезная льгота. «Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать», – объяснила она в своем сообщении по данному вопросу.
Также она рассказала о том, каким образом можно получить льготу. Для этого необходимо, чтобы Москомархитектура выдала свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения, где будет отметка, означающая, что объект соответствует новым требованиям. После этого инвестор отправляет полученное свидетельство в Департамент городского имущества Москвы, где и происходит перерасчет.
Стоит отметить, что постановление с новыми требованиями строительства было принято в мае городскими властями. Напоминаем, что в новые критерии строительства многоэтажных жилых домов входят гибкие планировочные решения, варьирование количества этажей, многообразие фасадных решений и прочее.
И мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что эти требования понятны, а после того, как решение по какому-либо объекту будет принято, применение льгот произойдет автоматически.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати