RSS

Собянин упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Сергей Собянин упростил процесс возврата денег за неправомерную эвакуацию
Властями города принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», направленное на упрощение процесса возврата средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.
Заместитель мэра Москвы в правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил в своем сообщении для Сергея Собянина, что предлагаемый алгоритм разработан в инициативном порядке. Как сказал глава ведомства, этот процесс «предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено».
Также им было отмечено, что в прошлом менее 0,1 процента взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин был отменен. Поэтому он сделал вывод, что в процентном соотношении количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств невелико.
Стоит напомнить, что на сегодняшний день процедура возврата средств за эвакуацию и хранение автотранспорта проходит только по решению суда, но по новому порядку можно будет вернуть деньги и внесудебным путем, что значительно упрощает этот процесс для граждан. Благодаря принятому постановлению, решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобилей, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
«Если автомобиль был эвакуирован городской службой — Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления», — объяснил механизм заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.
Водителю транспортного средства, который желает вернуть свои денежные средства, необходимо написать заявление на возврат, в котором будут указаны следующие данные: фамилия, имя, отчество, марка и государственный регистрационный знак автомобиля, банковские реквизиты, а также почтовый адрес или адрес электронной почты.
В своем сообщении для Сергея Собянина Максим Ликсутов также отметил сроки приятия решения по вопросу возврата денежных средств. По его словам, данный срок не может быть больше пяти рабочих дней со дня подачи необходимого заявления. Из этого можно сделать вывод, что сам процесс возврата денег не займет более восьми рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати