RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил экошколу
На востоке нашего города в этом году была создана новая экологическо-просветительская школа «Кусково», которую сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Это учреждение находится на одноимённой природной территории. Его разметили в ранее неиспользуемом здании, которые было построено в начале ХХ века.
Столичный градоначальник так обозначил свое отношение к экошколе: «Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения».
Эти небольшие экологические центры создаются на особо охраняемых природных территориях. Они необходимы для того, чтобы маленькие москвичи могли знакомиться с природой своей страны, а также заниматься в кружках. Стоит отметить, что в летний сезон такие экологическо-просветительские центры становятся отличной досуговой площадкой для детей.
Сергей Собянин поделился, что к данному моменту на территории Москвы есть уже семь таких заведений, в которых дети получают навыки общения с природой и учатся понимать важность экологии в нашей жизни.
«И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», – резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме экошколы «Кусково» на территории столицы располагаются следующие экологическо-просветительские центры: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».
В экошколе «Кусково» был проведен капитальный ремонт, а также работы по благоустройству территории, которая прилегает к зданию. В распоряжении школы находятся лаборатория, два учебных класса, оснащенные интерактивными досками, два экспозиционных зала и настоящий кинозал. Это особенно важно, если учитывать, что целевая аудитория школы «Кусково» – это не только школьники 5 - 9-х классов, но и просто любители природы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати