RSS

В Москве закончена реконструкция легендарной "Гнесинки" - Собянин

04.06.2015
В Москве прошла реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин
4 мая 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с осмотром в Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных, которая располагается на Знаменке.
Во время своего посещения данного образовательного учреждения Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся с окончанием учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».
Столичный градоначальник отметил, что площадь зданий у музыкальной школы увеличилось в три раза, а все памятники, которые находятся на ее территории, были отреставрированы и восстановлены. Также для учащихся оборудовали классы новейшими инструментами. И, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, Гнесинка будет выпускать замечательных выпускников, которые будут радовать своим талантом.
Во время своего посещения Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел репетиционный зал, медицинский блок, кухню, а также музыкальные классы и общежитие.
Стоит отметить, что решение о необходимости реконструкции учебного заведения было принято еще в 2001 году, однако стройка затянулась больше чем на десятилетие. Поэтому Москва, завершив реконструкцию музыкальной школы, поставила, наконец, точку в этом затяжном проекте.
Реставрационные работы были проведены в два этапа. В рамках первого этапа были проведены работы в первом, втором и четвёртом корпусах, где усилили фундамент, кирпичную кладку, заменили покрытия, отреставрировали фасады, провели переустройство инженерных сетей и коммуникаций, а также сделали отделку помещений и монтаж современного оборудования. Первый этап реставрации завершился в прошлом году.
Второй этап работ проходил в третьем корпусе, где разобрали внутренние стены, усилили наружные, восстановили фасады и лепные декоры и прочее. На данный момент все необходимые работы завершены.
Стоит также отметить, что после реставрации все корпуса школы стали полностью приспособленными для доступа маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати