RSS

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата

03.06.2015
Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата
В Общественной палате города Москвы прошло заседание рабочей группы о создании региональной системы капитального ремонта в столичном регионе. В ходе рабочей встречи ее участники пришли к выводу, что в столице программа капитального ремонта является одной из самых лучших и доступных в России.
Также участники заседания обсудили и сумму взноса за капитальных ремонт. Изначально эксперты, задействованные в программе, пришли к выводу, что взнос должен составлять 20-23 руб. за квадратный метр. Однако после ряда дополнительных консультаций члены комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике пришли к выводу, что при использовании современных технологий и новых материалов взнос можно снизить до 18 рублей за квадратный метр. Именно с такой суммой Московская городская Дума снесла свое предложение в Правительство Москвы, где после изучения полученных документов сделали вывод, что взнос может быть и 15 рублей за квадратный метр. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал данное постановление.
Светлана Разворотнева, которая является исполнительным директором Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», выражает свою уверенность в том, что данная сумма полностью адекватна. «Москва вступила в программу несколько позже остальных регионов, но уже можно делать первые выводы. Первый вопрос, о который было сломано много копий - размер взноса за капитальный ремонт - решен. Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются. Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютна адекватна», – объясняет свою точку зрения она.
Заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин уверен в том, что власти Москвы имеют четкую и продуманную позицию в вопросе капитального ремонта. Он аргументирует свое мнение тем, что если на сумму взноса планировать только ремонт кровли и фасада, то он велик. Но если проводить все работы, то это реальная сумма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати