RSS

В Москве прошел V международный велопарад

03.06.2015
DSC01237.JPG

Более 20 тысяч человек из 57 городов России приняли участие в V Московском велопараде, который прошел в эти выходные по Садовому и Бульварному кольцам столицы. Жители Южного округа не стали исключением и тоже проехались по центру Москвы на своих двухколёсных конях.

В этот день велосипеды в городе были везде: в электричках, в наземном транспорте, на крышах и в багажниках машин. Не было разве что в метро, где провоз велосипедов (за исключением складных) категорически запрещен. Каждый добирался до проспекта Академика Сахарова, планируемого места старта, как мог. А когда доехал, то нисколько не пожалел о потраченных часах последнего воскресенья весны.

Специально ради юбилейного велопарада сотрудниками ДПС перекрыли все выезды с прилегающих территорий на всем протяжении маршрута парада. Учитывая количество въездов во дворы в центральной части Москвы, это невозможно было представить, но факт оказался фактом. Более того, бравые «гаишники» на скоростных мотоциклах сопровождали участников от старта и до финиша, вселяя в велосипедистов повышенную уверенность.

Перед стартом огромную толпу, занявшую весь проспект Сахарова от Садовой-Спасской до Сретенскогобульвара, приветствовал руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

— Я рад видеть здесь столько людей, которые решили отказаться от автомобилей хотя бы на один день. Надеюсь, вы получите массу удовольствий от велопарада, — заявил он.

Он же, вместе с Заслуженным артистом РФ Владимиром Машковым дал старт велопараду. И перед глазами понеслись узнаваемые черты старой Москвы: Чистые пруды, памятники архитектуры Садового кольца, Большая Ордынка, Новый Арбат, Цветной бульвар… Не обошлось, конечно, без мелких аварий и остановок движения из-за необходимости сделать селфи, но в целом велопарад прошел удачно.

Завершилось мероприятие заявлением главы Департамента транспорта Максима Ликсутова.

— У нас в планах еще больше обустроить Москву для велосипедистов. Кроме того, мы планируем провести ночной и зимний велопарады, — отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати