RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха
Сегодня на выездном штабе по градостроительству обсуждались вопросы развития инфраструктуры «Москвы-Сити». В частности, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что планируется обустроить 24 км прогулочных зон на набережной Москвы-реки.
Благоустройство начнется на Краснопресненской набережной, которую власти Москвы намереваются продлить.
Марат Хуснуллин сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что нашлись инвесторы, готовые помогать финансово городу реализовать этот проект.
Кроме обустройства набережных для пешеходов планируется организовать по ним проезд автомобилей.
Сергей Собянин в свою очередь напомнил о конкурсе, на котором выбирали концепцию развития набережных в Москве.
«Сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», – уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит также отметить, что кроме работ по благоустройству набережных, также проходит развитие транспортной инфраструктуры делового центра столицы. Например, на этом же выездном совещании стало известно, что для улучшения транспортной ситуации в «Сити» будет сформирован крупнейший в нашей столице транспортно-пересадочный узел, в который войдут три линии Московского метрополитена, три магистральные дороги, а также две ветки пригородной железной дороги.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это весьма сложная и напряженная работа, но при этом с ней необходимо будет справиться в достаточно сжатые сроки. По словам самого градоначальника, на обеспечение Московского международного делового центра «Москва-Сити» полноценной инфраструктурой есть максимум четыре года. Также мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что к 2018 году все объекты делового центра «Москва-Сити» будут достроены и сданы в эксплуатацию. Стоит отметить, что строительство этого грандиозного для столицы объекта началось еще в 1998 году, однако из-за некоторой непродуманности на сегодняшний день построена лишь половина из заявленных объектов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати