RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране
Сегодня прошло выездное заседание городского штаба по строительству, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. Во время этой рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что «Москва-сити» – проблемный объект нашего города, во время задумки которого были недостаточно продуманы такие важные вопросы, как общественный транспорт, дорожное строительство. «И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — сделал вывод из сложившейся ситуации мэр Москвы Сергей Собянин.
Строительные работы по возведению Московского международного делового центра начались еще в 1998 году, а общая площадь всех объектов, которые входят в состав центра, составляет 4,014 миллиона.
На сегодняшний день только 15 объектов, площадь которых равна 2197 квадратных метров, введены в эксплуатацию. И стоит отметить, что большая часть из них была введена в в 2011 - 2015 годах.
Проект, который рассматривался сегодня, предусматривает создание в столичном Пресненском районе делового центра с небоскребами. Согласно планам, в башнях и прочих объектах ММДЦ «Москва-Сити» будут располагаться офисы, гостиницы, объекты торговли, услуг и культуры, а также паркинг.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пока введена только половина от проектируемых объектов, а в центре ежедневно работают десятки тысяч людей. Но когда «Москва-Сити» будет полностью сдана в эксплуатацию, планируется, что в будние дни около 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей будут находиться на ее территории.
«Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время выездного заседания.
Кстати, на данный момент ведется и планируется строительство объектов, общая площадь которых составит 1818 миллионов квадратных метров.
Конечно же, сейчас ведется активная работа и по развитию транспортной инфраструктуры района. За прошедшие годы деловой центр был соединен со Звенигородским шоссе, были созданы съезды и выезды с Третьего транспортного кольца.
Согласно плану, всего в «Сити» будет работать три линии метрополитена, три магистральные дороги и две ветки пригородных железных дорог. При этом все эти виды транспорта будут связаны в единый транспортно-пересадочный узел, который по праву станет крупнейшим ТПУ в нашей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати