RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал на ул. Новохохловская с целью осмотреть домостроительный комбинат Группы компаний ЛСР.
Напоминаем, что ранее столичное правительство утвердило новые требования, по которым теперь должны возводиться многоквартирные дома на территории нашего города. Мэр Москвы Сергей Собянин поделился, что проблема новых архитектурно-градостроительных решений стояла уже несколько лет. Власти Москвы работали над тем, чтобы в столице стали строиться жилые дома нового типа по новым требованиям, поскольку именно современные панели дают больше возможностей для возведения качественного жилья, а это является одной из приоритетных задач.
Теперь, согласно новым правилам строительства многоэтажек, застройщик должен учитывать такие факторы, как теплопроводимость, шумопроводимость, качество внешней отделки, внутренняя планировка дома, обязательное размещение на первом этаже коммерческих объектов.
Мэр Москвы Сергей Собянин не мог не отметить, что сейчас идут весьма активные и жаркие споры на тему того, размещать ли на первых этажах жилых многоэтажек магазины или нет. Однако благодаря новым правилам строительства этот вопрос будет снят уже на стадии разработки проекта здания.
Во время инспекции объекта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что застройщики, которые добросовестно соблюдают все новые требования по строительству жилых домов, будут получать от столицы льготы. Получение льгот возможно, если произойдёт изменение вида разрешенного использования земельного участка.
«Большинство строительных мощностей Москвы готовы к новым требованиям. С 1 июня при проектировании домов архитектура уже будет предъявлять новые требования. Те, кто строит по новым стандартам, будут иметь и определенные льготы - 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования», – сообщил свое видение ситуации мэр Москвы Сергей Собянин.
Также он отметил, что эти льготы являются еще и дополнительной стимуляцией для тех застройщиков города, которые занялись своевременным реконструированием комбинатов и теперь занимаются строительством зданий большей комфортности и качества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати