RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах» прошло сегодня в Москве.
Стоит отметить, что на прошлой неделе «Единая Россия» уже поднимала данную проблему. Представители фракции сообщили, что собираются направить свое обращение мэру Москвы Сергею Собянину. Депутатами было отмечено, что мэр Москвы Сергей Собянин сможет определить возможности для внесения изменений в городские постановления.
Комиссия по градостроительству, которая занималась данным вопросом, смогла выяснить следующее: основная причина связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями, которые испытывают некоторую заинтересованность в том, чтобы жилое помещение было переведено в нежилое.
После того, как были заслушаны выступления всех участников, было решено, что необходимо установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания, который будет подтверждать факт проведения общего собрания, необходимы механизмы дополнительного контроля, также важно привлекать к этому вопросу муниципальных депутатов.
В конце заседания комиссией было принято решение направить возникшие предложения мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати