RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство парка «Зарядье»

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке «Зарядье», который сейчас находится на стадии строительства. Отмечается, что этот парк станет одним из самых значительных объектов, благоустроенных около Кремля.

Комментируя ход строительства парка, Сергей Собянин отметил, что вывезено 250 тыс кубометров бетона. «И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж», — добавил он.

Мэр Москвы уточнил, что вскоре появится место для строительства филармонии и пройдет реконструкция объектов культурного наследия.

Сергей Собянин высказал поручение Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому сформировать дирекции парка и филармонии, которые активно включатся в работу и примут свое посильное участие в работе с необходимыми документами.

Поскольку дирекции будут сформированы еще на стадии строительства парка, они смогут досконально изучить свой объект и вникнуть во все тонкости его функционирования. Этот опыт значительно пригодится им в будущем.

В проект по благоустройству парка входит постройка филармонии и благоустройство территории у воды. Помимо этого, реставрация ожидает и памятники архитектуры, к которым относятся церкви и старинные постройки на Варварке.

Парк «Зарядье» появится на месте гостиницы «Россия», и предполагается, что его смогут посетить до 12 млн человек в год.

В парке посетители смогут получить информацию о четырех зонах климата, которые находятся в России.

На Москворецкой набережной появится удобное пространство для пешеходов.

На сегодняшний день работы проходят в штатном темпе и им ничто не мешает.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в «Зарядье» работы проходят по общему проекту, в который входят и обновления памятников и работы по благоустройству прилегающих к парку территорий.

В храмах сейчас реставрация находится в активной стадии. Работы включают как обновление внутреннего убранства, так и фасадные работы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати