RSS

Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиаде

20.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил успехи школьников в олимпиаде

Столичный мэр Сергей Собянин провел встречу с московскими школьниками, которые сумели показать отличные результаты в школьной олимпиаде, которая проходила по всей России.

Помимо этого, Сергей Собянин сказал слова поздравления московским школьникам, поскольку окончился учебный год.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что в учебе принимают участие не только сами школьники, но и родители, а также учителя и многие другие.

«Успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе», — заключил мэр Москвы.

Мэр коснулся в своей речи и качества столичного обучения школьников. Он пояснил, что в последнее время эта тема очень популярна у населения. В сферу обучения вкладываются огромные силы и материальные средства. Москва сумела показать небывало высокие баллы по единому экзамену.

Уточняется, что всего в последнем этапе олимпиады призы сумели получить 582 московских школьника. Они обучаются в 181 школе города.

Помимо этого, самый серьезный отбор прошли чуть меньше учащихся. В заключительный этап олимпиады выбились 124 школьника.

Москвичи показали отличные знания почти по всем школьным предметам. Они отличились в таких областях, как экономика, история, литература. Помимо этого, школьники прекрасно владеют немецким и английским языками.

Отличные знания они показывают в биологии, обществознании и химии.

Стоит отметить, что и по физической культуре 1 учащийся сумел стать победителем в финальном этапе этого конкурса.

Если говорить о формате олимпиады, то она проходит в четыре этапа. Вначале к ней подключаются школы, после этого она начинает увеличивать свои обороты. Учащиеся попадают на муниципальный уровень, следом за которым идет региональный. После регионального остается выявить победителя среди сильнейших участников. Это самый непростой этап, в котором разворачивается самая драматическая борьба, поскольку силы учащихся во многом равны. Этап носит название заключительного или финального.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати