RSS

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые нормы в постройке типовых домов

Столичный мэр Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы согласовал новые нормы в постройке типовых домов.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, необходимо рассмотреть подходы к строительству жилых домов, которое ведется на деньги из столичной казны.

Он отметил, что по инициативе Сергея Собянина сформирован комплекс мер и подходов. Всего их насчитывается около 20. Если представлять это в виде схемы, то они укладываются в 4 блока.

«Это градостроительные требования, планировочные — о квартирах и первых этажах зданий и требования к фасадным решениям», — уточнил он.

Сообщается, что в начале 2016 года все строители будут отталкиваться в своей работе от нормативов, согласованных со стандартами в Москве.

Таким образом, инициатива мэра Москвы Сергея Собянина положительно скажется на внешнем облике столицы и благоустройстве города.

Если подробнее касаться этой инициативы, то следует отметить, что типовые стандарты охватят многоквартирные дома. Они повлияют на их архитектурный облик и проектирование. Это произойдет, повторяем, в том случае, если здание строится на деньги из бюджета города.

Для того, чтобы жители не испытывали дискомфорта предполагается варьировать число этажей постройки от 6 до 17. Отмечается, что фасадные решения не будут узконаправленны, а оставят простор для полета мысли архитектора и новаторских техник. Для кондиционеров, которые поместятся на стенах здания, появятся специальные выделенные участки.

Летом, к 1 июня, требования войдут в техническое задание, которое следует исполнять при ведении строительных работ. А осенью, с 1 сентября те архитектурные решения, которые не отвечают этим нормам перестанут приниматься к рассмотрению. Таким образом, по словам главного столичного архитектора, к 2016 году Москва станет полностью строиться по этим стандартам, предъявляемым к жилым домам в городе.

Помимо этого, отмечается, что регламентирована будет и организация общественного пространства на первых этажах (размещение объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания) с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати