RSS

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным был подписан закон о сокращении на 25 процентов имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функции не являются основной.

Известно, что мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля 2015 года направил в городскую Думу проект внесения изменения в закон «О налоге на имущество организаций», которое направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики Москвы за счет введения новой налоговой льготы.

В документе говорится о том, что настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, которые возникли с 1 января текущего года. Действие данной льготы продлится до 1 января 2020 года. Соответствующий закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая.

Соответствующий документ был размещен на официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства.

Под действие данного законопроекта подпадают такие складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, которые отдают часть помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. Госинспекция по недвижимости до конца июня текущего года проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам этих проверок, льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости.

Определение вида фактического использования площадей будет устанавливаться в ходе обследований, которые будет проводить Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Справочная информация: в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати