RSS

Сотрудники УВД по ЮАО совершили автомарафон по местам боевой славы

05.05.2015

Сотрудники полиции УВД по ЮАО и члены их семей, совершили поездку по местам боевой славы. Эта экскурсия в Истринский район Подмосковья, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне была организована Женсоветом УВД по ЮАО и «Кино. Пресс-клубом » в рамках проекта «Гражданское общество и полиция».

Перед началом поездки Председатель Женсовета Галина Белошенко пояснила участникам мероприятия назревшую необходимость и значимость проекта: «Очень важно восстановить доверие граждан нашего города к сотрудникам полиции. К сотрудникам милиции во время войны граждане относились с большим уважением и доверием. Только совместное сотрудничество будет способствовать достижению лучших результатов в обеспечении общественного порядка. Отмечу, ветераны Великой Отечественной войны нам в этом активно помогают, участвуя во встречах с нашими сотрудниками, делясь своим опытом с высоты прожитых лет. Огромная им благодарность и низкий поклон за эту энергию, целеустремленность, глубокое чувство патриотизма, которыми они щедро делятся с молодым поколением!»

Для всех собравшихся были продемонстрированы фото и видео работы участницы конкурса «Война глазами потомков» сотрудника оперативного отдела УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майора полиции Натальи Масловой. Также тематику военного лихолетья обширно осветил в своей фотовыставке Валерий Сенкевич. Отметим, представители Кино.Пресс-клуба активно участвуют в проекте «Гражданское общество и полиция». Они представляют свои произведения на организуемых мероприятиях, выезжают на экскурсии и встречи.

В Истринском районе шли жестокие бои с вражескими оккупантами. Музеи, довоенные постройки, захоронения солдат, обелиски и памятники служат хранилищами истории того непростого военного периода. В Павловской слободе сотрудников полиции встречали представители администрации муниципального образования сельского поселения Павло-Слободское. Начальник сектора по социальным вопросам, культуре и спорту Павло-Слободского поселения рассказала о военных подвигах и защитниках своей малой родины. После минуты молчания все участники встречи возложили цветы к военному обелиску, который был основан еще к 10-й годовщине Великой Отечественной войны.

С увлечением сотрудники полиции послушали рассказ экскурсовода, руководителя литературного общества «Зов души» Екатерины Золотаревой. Она провела обзорную экскурсию по Павловской Слободе. Вместе с ней участники посетили храм Благовещения 17 века. Далее их путь лежал в г. Истру, где они прошлись по коридорам Историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим». Он располагается на территории Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. По всему маршруту следования Екатерина Николаевна рассказывала об истории того или иного места, населенного пункта, о людях, населявших его, их вкладе в дело Великой Победы.

Одним из завершающих этапов авто марафона стал разъезд Дубосеково. Здесь у Мемориального комплекса также состоялась торжественная церемония возложения цветов. Председатель Женсовета УВД по ЮАО Галина Белошенко рассказала присутствующим об основных моментах сражения героев-панфиловцев. Валерий Сенкевич подытожил повествование рассказом об истории создания памятника героям.

В конце поездки участники совершили остановку у Мемориального комплекса в Ленино-Снегири, где они с интересом рассмотрели оборонительные сооружения и технику военных лет. Сотрудники полиции остались довольны проведенной экскурсией по местам боевой славы: «Нас порадовали атмосфера, музеи и экспонаты. Нам разрешили все это потрогать руками – это очень важно, - отмечали многие ребята. - Мы благодарим организаторам и экскурсоводам за ту теплоту, с которой нас встречали, за те правильные слова, которые были сказаны и глубоко запали в душу. Нужно помнить нашу историю, ту цену, которая была уплачена за победу. Наши предки защитили не только нашу Родину, но и весь мир от распространения фашизма».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати