RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

01.05.2015
Сергей Собянин на запуске фонтанов на ВДНХВчера в Москве заработали фонтаны, на их официальном запуске на ВДНХ побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил всех с майскими праздниками.

«С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», – обратился к жителям Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пригласил всех горожан на столичные праздничные мероприятия, в том числе на первомайскую демонстрацию: «Завтра, 1 мая состоится демонстрация трудящихся на Красной площади. Приглашаю всех приходить к 10:00, я буду очень рад».

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о фестивале «Московская весна»: «Завтра же открывается фестиваль «Московская весна». На всех городских площадках, на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах».

Всего в Москве 343 городских фонтана эксплуатируют городские организации и 247 коммерческих.

Кстати, первый фонтан с подсветкой и музыкальным сопровождением в Москве заработал именно на ВДНХ – это Каменный цветок, созданный в 1956 году архитектором Константином Топуридзе и скульптором Прокопием Добрыниным. Архитектура фонтана отсылает нас к сказкам Бажова: изобилие скульптурных элементов, смальта… Запускали фонтаны под музыку Шостаковича в исполни симфонического оркестра «Русская Филармония». Произведение было выбрано неспроста: для фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ Шостакович специально написал «Праздничную увертюру». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати