RSS

Космическая марка – космический спрос

10.04.2015

Спецштемпель особо ценится среди филателистов, так как имеет непереводную дату и доступен только на протяжении трех рабочих дней, включая дату анонса. В случае с «космической маркой» и сам знак почтовой оплаты, и конверт первого дня, и штемпель повторяют один и тот же сюжет – выход Алексея Леонова в открытый космос.

Космическая тематика традиционно одна из самых популярных среди филателистов, поэтому с самого утра в почтовом отделении на Мясницкой улице собралось большое количество коллекционеров знаков почтовой оплаты. Почта России спешит успокоить клиентов: марка «50 лет первому выходу человека в открытый космос» выпущена достаточным тиражом, ее смогут приобрести все желающие.

Номинал марки «50 лет первому выходу человека в открытый космос» составил 17 рублей, размер – 30х42 мм. Марка выпущена в форме листов с оформленными полями (5х3 марок). Размер каждого листа – 166х142 мм. Тираж - почти 495 тысяч марок (33 тыс. листов).

Напомним, что историческое событие произошло 18 марта 1965 года – вместе с Алексеем Архиповичем в исторический полёт отправился Павел Беляев. Сразу же после подъёма на орбиту экипаж стал готовиться к выходу в открытый космос. Беляев помог надеть Алексею Леонову ранец индивидуальной системы жизнеобеспечения с запасом кислорода, затем наполнил шлюзовую камеру воздухом, нажал кнопку, и люк, соединяющий кабину корабля со шлюзовой камерой, открылся. Леонов «вплыл» в шлюзовую камеру. Оставалось сделать последний шаг. Беляев передал на Землю: «Человек вышел в космическое пространство!»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати