RSS

Собянин уверен, что Москва останется крупнейшим центром ракетно-космической промышленности

09.04.2015

Москва будет и дальше развиваться, как крупнейший центр ракетно-космической промышленности – СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой одного из самых крупных промышленных предприятий Москвы - ОАО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ). Об этом сообщили в газете «Южные горизонты».

«Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины», — отметил Сергей Собянин.

Известно, что ВНИИЭМ был создан в военное время осенью 1941 года, сначала как завод №627 для разработки и быстрейшего выпуска электротехнических средств для обороны столицы. Вскоре завод был преобразован в Научно-исследовательский институт 627 с опытным заводом №1, в 1959 году во ВНИИЭМ. В связи с расширением сферы деятельности институт в 1992 году стал научно-производственным предприятием, а наименование «Всесоюзный» было переименовано во «Всероссийский».

Сергей Собянин также подчеркнул, что предприятие работает в области импортозамещения, что чрезвычайно важно на данный момент.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати