RSS

Состоялась встреча жителей с префектом ЮАО

26.03.2015

25 марта 2015 года в школе № 1466 им. Надежды Рушевой прошла встреча жителей с префектом ЮАО Челышевым Алексеем Валентиновичем. Тема встречи - «О развитии физической культуры и спорта на территории Южного административного округа города Москвы».

На встрече присутствовали руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы Воробьев Алексей Олегович, председатель комиссии городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Щитов Кирилл Владимирович, депутат Московской городской думы Антонцев Михаил Иванович, заместители префекта, руководители окружных служб. После выступлений докладчиков жители смогли задать интересующие их вопросы.

Первым слово взял Алексей Олегович. Он отметил, что Южный административный округ — один из самых спортивных округов столицы. На сегодняшний день в округе регулярно занимаются спортом 275700 человек. Это примерно 21% от общего числа населения. Среди них 3113 человек — это лица с ограниченными возможностями здоровья, которым по медицинским показаниям разрешено заниматься физкультурой и спортом. В рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина и в соответствии с государственной программой Москвы планируется привлечь к занятиям спортом еще 24 тысячи человек. Предполагается, что к концу 2015 порядка 26% от общего числа жителей будут вовлечены в занятия регулярной физической культурой и спортом.

В округе функционирует 15 основных, подведомственных департаменту спорта Москвы, учреждений — среди них спортивная школа олимпийского резерва, центр спорта и образования Чертаново, спортивно-педагогический колледж, центр физической культуры и спорта, Московский учебно-спортивный центр. Кроме того, на территории Южного административного округа находятся еще три филиала подведомственных учреждений Москомспорта: физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы», Московского городского объединения «Спортивное общество» и спортивной школы «Нагорная». В указанных учреждениях в 42 отделениях по 29 видам спорта занимаются на разных этапах подготовки 18149 человек. Это группы физической культуры и спорта, этапы — начальная подготовка, тренировочный, этап совершенствования спортивного мастерства и этап высших достижений спорта. Наиболее крупными спортивными учреждениями являются спортивные школы олимпийского резерва № 42, 44, 49, а также Центр спорта и образования Чертаново.

В настоящее время в строительстве находится физкультурно-оздоровительный комплекс на Коломенском проезде, вл. 13. Это будет первый ФОК на территории округа для занятия спортом людей с ограниченными возможностями. Там уже производятся отделочные работы, и в ближайшее время он должен быть введен в эксплуатацию. Также на территории округа строится футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом. По контракту оно должно быть достроено к ноябрю текущего года.

На территории «ЗИЛа» (Автозаводская улица) строится «Парк Легенд» - новый крытый ледовый дворец. По оценкам известных хоккеистов (некоторое время назад туда приезжал Павел Буре) готовится нечто впечатляющее. Под одной крышей будет сразу три льда — один тренировочный, он уже введен в эксплуатацию и на нем уже тренируются. Функция второго льда - проведение небольших матчей и различных турниров, также там есть трибуны на две с половиной тысячи зрителей. И, наконец, третий лед предназначен для проведения чемпионатов: в этом зале находятся двенадцать с половиной тысяч посадочных мест.

И, наконец, еще один объект, который уже строится и должен быть введен в эксплуатацию в декабре текущего года - бассейн. Комплекс будет объединять в себе сразу три ванны. Первая ванна - размером 30 на 30 метров, с особой глубиной около девяти метров - предназначена для занятий синхронным плаванием. Вторая ванна будет представлять собой пятидесятиметровый бассейн. Третья ванна — бассейн под открытым небом, который будет работать круглогодично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати